8-800-550-48-48

ИМПЛАНТАЦИОННАЯ СИСТЕМА А2.

А2 — имплантационная система, вобравшая в себя научный опыт мировых производителей, многолетнюю клиническую практику сотен тысяч стоматологов, а также авторские разработки ведущих инновационных центров Европы и России. Имплантационная система А2 – это интеграция доказанного успеха и технологий будущего. 

Читать далее
  • Материалом для изготовления дентальных имплантатов в системе А2 является коммерчески чистый титан Grade 4, а для ортопедических компонентов титановый сплав Grade 5 (с пониженным содержанием примесей). В то время как ортопедические компоненты имеют гладкую полированную поверхность, поверхность имплантатов, напротив, подвергается пескоструйной обработке с последующим двойным кислотным травлением для создания мирошероховатого рельефа. Глубокие лакуны и острые пиками значительно улучшают биомеханическое взаимодействие между поверхностью имплантата и костной тканью.
  • Клиническое совершенство имплантационной системы А2 заключается в ее инженерных решениях. Эти решения просты и потому гениальны, они основаны на законах физики и механики и потому безупречны. Имплантологическая система А2 — это синергия философии и материи, воплощенная в титане.
  • Надежность и прочность имплантологических конструкций А2 основаны на знании объективных законов физики. Так внутренний винт у большинства ортопедических компонентов А2 является интегрированным, то есть НЕ ВЫНИМАЕТСЯ из тела основного изделия. Благодаря этому шахта самого винта представляет собой очень узкий цилиндр малого диаметра, что, соответственно, позволяет сэкономить пространство для утолщения других элементов системы, и прежде всего – стенок имплантата. Таким образом у имплантата А2 диаметром 3,5 мм минимальная толщина стенок составляет 0,5 мм., а у имплантата диаметром 4,5 мм – самое тонкое место имеет толщину в 1 мм. Это один из лучших показателей среди конкурентов. И он дает уверенность доктору и пациенту, что с имплантатом А2 не произойдет перелома или разрыва.
  • К важным характеристикам имплантационной системы А2 относится и конусное соединение абатмента и имплантата.  Оно обеспечивает плотный контакт поверхностей без микрозазора, что приводит к эффекту самозаклинивания – удерживанию деталей без дополнительных фиксирующих элементов. В системе А2 внутренняя поверхность имплантата и наружная поверхность абатмента конгруэнтны и имеют форму усеченного конуса, где длина сопрягаемых поверхностей – 2 мм, уклоном стенки 5,7 градусов, и углом конуса 11,4 градуса. Соединение А2 герметично и надежно.
  • Инженерный дизайн имплантационной системы А2 имеет еще одно преимущество – «плечо» имплантата. Разница в диаметрах платформы имплантата и узкой шейки абатмента приводит к образованию уступа или «плеча», которое, как и имплантат, имеет микрошероховатую структуру. Смещение границы абатмента и имплантата к центру создает эффективное пространство для формирования кости и мягких тканей. В результате вокруг узкой шейки абатмента формируется плотная десневая манжетка, защищающая имплантат от агрессивных факторов окружающей среды.
  • Первичная стабильность определяется дизайном резьбы и хирургическим протоколом установки имплантата. Увеличение глубины резьбы в апикальном направлении в имплантатах А2 способствует оптимальному перераспределению нагрузки с кортикальной пластины на губчатое вещество костной тканой, а модифицируемый хирургический протокол обеспечат хорошую первичной стабильности в любом типе костной ткани.